二次隆乳-隆乳重做案例九

50 y/o , 158 cm/ 64 kg, G2P2 


25年前,曾在台北別醫師處,經腋下、肌肉下(術中才知)、水袋假體隆乳,據病人講,術後假體就在上方鼓鼓地,使用束帶與按摩,都沒改善的假體往上異位,因兩邊都這樣,穿上衣服還可以,就沒理它了。突然分別在8天與5天前,右乳與左乳消風,水袋破裂,胸部變形了。到元和雅尋求二次隆乳,針對原本的乳房短下球隆乳,經腋下手術祈禱胸下線自然下降、成形的落空,安全的補救方法是經胸下進入,進行雙層面剝離,後乳腺肌膜切開等術式的處理,讓乳房下球能展開,再妥當地縫好固定新的胸下線。水袋破裂比矽膠假體破裂較好診斷,自己察覺胸部突然變小,根據報告,術後3年破裂率是3-5 %,術後10 年7-10 %。矽膠假體因矽膠級別世代不同,難比較,一般比水袋長,平均破裂發生在術後12年。二次隆乳既然想換假體,就選生命期較長的、較安全的第五代內聚性高的矽膠假體。二次手術經胸下進入,處理完短下球的術式後,仍然在肌肉下,因莢膜薄,只切開前面莢膜,放入魔滴假體,完成手術。

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

 
x
 Line
x
 
x
 
x
 
x
 Facebook
x
 
x
 Call us
x
 
x
 Contact us
x
Submit
Email is incorrect
Thank you for your message!