二次隆乳-隆乳失敗案例八

31 y/o , 160 cm/ 41 kg, G1P1 


5年前,曾在台南別醫師處經胸下、肌肉下、絨毛水滴假體隆乳,病人主訴:

兩側乳房內側有水波紋,不只摸得到、還看的到,乳間距(乳溝)太寬,下球比例較小,乳頭朝下。

隆乳水波紋是隔著皮膚摸得到、或看得到假體的邊緣。彎腰、身體前傾時會更明顯。發生的原因包括(1)太瘦或乳房組織太薄,好比失去軟墊保護(2)假體過大,空腔相對小了點,邊緣感就出來了(3)使用水袋假體,填充不足或破裂(3)乳房假體外層的莢膜與皮膚間有疤痕組織或粘連,乳房一動,就可見皮膚拉扯、皺摺。

針對原因,治療水波紋的原則:(1)慎選假體具有:很低莢膜攣縮率(3度、4度)、高內聚性矽膠、非絨毛外皮、幾乎100%填充、高外凸形,低破裂率。(2)適當的假體大小:根據多大的胸寬(蛋糕盒子),選(買)多大的假體(蛋糕),大的乳房不等於美的胸部 (3)精確地手術剝離放入假體的空腔,剛剛好、不多不少。二次手術先修胸下疤經原來胸下疤痕進入,因莢膜還可剝離出來,所以採用在莢膜前另造個空腔的術式,放入魔滴假體,完成手術。

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

 
x
 Line
x
 
x
 
x
 
x
 Facebook
x
 
x
 Call us
x
 
x
 Contact us
x
Submit
Email is incorrect
Thank you for your message!