二次隆乳-隆乳失敗案例七

47 y/o , 150 cm/ 49 kg, G1P1


20年前,曾在台中別醫師處經腋下、肌肉下、水袋假體隆乳,據病人講術後假體雖然也在上胸但沒這麼高,慢慢地變硬,往上方移,近來胸部已經嚴重變形,連穿衣服都看得出來,到元和雅二次隆乳,希望能改善。這種莢膜攣縮引起的假體異位,如原本初次隆乳義乳是放在乳腺下或肌膜下(都屬胸肌前),考慮到術後碗公外型與莢膜攣縮復發,二次隆乳時改放在胸大肌下。如原本就放在胸大肌下時,胸大肌都已被壓得很薄,改放胸肌前,易剝離的支離破碎,故仍放在胸肌下,莢膜剝離豪好時,在莢膜前另造個空腔,放入新義乳,將原本的莢膜壓在下面。莢膜太薄無法剝離時,就只做莢膜格子化切開合併部分莢膜切除,放入新義乳。有些狀況還是需整個莢膜切除,包括:鈣化的莢膜、有矽膠包埋的莢膜(義乳破裂)、莢膜上有腫瘤。二次手術經胸下進入,因莢膜還可剝離出來,所以採用在莢膜前另造個空腔的術式,放入魔滴假體,完成手術。

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

 
x
 Line
x
 
x
 
x
 
x
 Facebook
x
 
x
 Call us
x
 
x
 Contact us
x
Submit
Email is incorrect
Thank you for your message!